Глава КТЖ обсудил вопросы взаимовыгодного сотрудничества с руководителями железнодорожных администраций СНГ

Алматы. 5 ноября. КазТАГ — Делегация АО «НК «Казахстан темір жолы» во главе с руководителем компании Аскаром Маминым приняла в минувшую среду участие в 63-ем заседании совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Балтии в Ташкенте, сообщила пресс-служба КТЖ.

«В рамках заседания А.Мамин провел ряд двусторонних встреч с руководителями железнодорожных администраций», — говорится в сообщении пресс-службы в четверг.

Так, в ходе встречи с президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым были обсуждены вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в транспортно-логистической сфере. В частности, стороны обсудили увеличение объемов перевозок между двумя странами, наращивание транзита по общим транспортным коридорам.

Также собеседники наметили пути дальнейшего совершенствования деятельности Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК).

Между тем, на встрече с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элёром Ганиевым и председателем правления АО «Узбекистон темир йуллари» Ачилбаем Раматовым стороны обсудили вопросы увеличения объемов в сфере торгово-экономических отношений. Кроме того, собеседники обсудили вопросы создания благоприятных тарифных условий на перевозку грузов железнодорожным транспортом по территории Казахстана и Узбекистана.

Кроме того, А.Мамин принял участие в трехсторонней встрече Казахстан-Туркменистан-Иран. В ходе встречи с главой министерства железнодорожного транспорта Туркменистана Байрамом Аннамередовым и руководителем Иранских железных дорог Мохсун Пурсеид Агаи были обсуждены вопросы увеличения грузопотока и создания единых тарифных условий по новой железнодорожной линии Узень-Болашак-Горган и коридору Север-Юг.

Новости партнеров

Загрузка...