Тренды ФБ. «Немного политики и экономики», «KFC против КазТАГа», «Эхо дела о шантаже Бозумбаева»

Последние дни в сети были отмечены тем, что обострились разговоры о столь неприятных для властей социалке, политике и экономике. Видимо, жить становится веселее и причины этого веселья начинают обсуждаться все более активно. К тому же был уволен герой нашего времени Кайрат Келимбетов, который ушел, сопровождаемый свистом и ироническими аплодисментами. При Келимбетове мы пережили две шоковые девальвации, после которых народу, кажется, стало все пофигу. Мавр может уходить

Итак, у Нацбанка новый глава – неизвестный широкому кругу некто господин Акишев. Надежды на то, что при нем нацвалюта укрепится, у блогеров никакой нет, а потому особенно никто эту новость не обсуждал. Покидали коровьих лепех в спину Кайрату Нематычу и успокоились, а тем временем нацвалюта подешевела до 285 тенге за доллар и, как обещают эксперты, это еще далеко не предел. 350 – именно такая цифра называется чаще всего. При этом народ не унывает и сам себя развлекает и подбадривает. Карим Кадырбаев удивляется этому феномену – мол, в стране черт-те что происходит, а мы радуемся ничьей «Астаны» и мадридского «Атлетико», да умиляемся успехам Геннадия Головкина.

Тем временем компания KFC Казахстан подверглась критике со стороны информационного агентства КазТАГ. Как написали журналисты, оказалось, что в одном из заведений этой сети людей кормили гнилыми крыльями с завышенным содержанием щелочи. Причем информация подавалась как официальная. Однако, опозоренная не в первый раз компания мгновенно отреагировала на «наезд» КазТАГа и пообещала защищать свои права в рамках существующего законодательства. Ситуация явно будет иметь продолжение.

Также небывалый ажиотаж и живое обсуждение вызвало фото из магазина Есентай Гурмэ – помидоры за 10 тысяч тенге килограмм. Данный факт вызвал не просто иронию и насмешки, но и реальные упреки в том, что это бравада во время кризиса, пир во время чумы и чуть ли не разжигание классовой ненависти. В итоге представители магазина в ФБ написали пространный пост с сотнями грамматических ошибок, в котором объяснили, почему томаты такие дорогие и кто их покупает. В ответ на это вновь полились шутки и троллинг, особенно же четко выразилась Светлана Мищенко: «За сумму, эквивалентную стоимости 10-15 кг этих томатов, можно нанять корректора. А то глазам больно, ей-богу».

Отзвуки нашумевшего «дела о шантаже Бозумбаева» продолжает будоражить ФБ. Впервые за долгое время высказался пресс-секретарь акима Павлодарской области Аскар Джалдинов, которого, по его словам все это время сторона обвиняемых поливала грязью. Напомним, что в деле в качестве обвиняемого фигурировал журналист Ярослав Голышкин, получивший 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Это в том числе стало причиной того, что многие журналисты разделились на два лагеря. Ирина Ледовских намекнула, что Аскар теперь нерукопожатный, полностью поддержав Айнур Коскину, которая активно выступала против акима. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше, тем более, что еще, похоже, не все до конца высказались…

Дегенерат, обманом угнавший у 11-летнего ребенка велосипед в Алматы, пока не найден, но алматинцы вернули мальчишке мечту. Они привели мальчика и его маму в специализированный магазин, где он выбрал себе новый байк. Обманувший пацана и засветившийся на камерах дурачок наездил уже себе на реальный срок, плюс вызвал тысячи минус в свою гнилую карму.

А тем временем 30-летняя мать-одиночка Гузель, носящая замечательную фамилию – Сагинтаева – судится с родственниками бывшего акима Алматинской области Шалбая Кулмаханова. Ситуация усугубляется еще и тем, что бывший супруг Гузель также выступает на стороне ее оппонентов и даже грозит ей в случае несогласия отобрать детей. В общем, гражданское дело, в котором фигурируют родственники известных людей.

Серик Болат делится информацией о том, что в Южном Судане рядом с международным аэропортом столицы республики разбился самолет Ан-12, предположительно, с российским экипажем. Это уже второй случай за последнее время. «Неужели началась охота за российскими самолетами?», — задается вопросом блогер.

С олимпийским чемпионом по боксу Бахытом Сарсекбаевым происходит что-то очень нехорошее в последние годы. Сначала он судился с тренером и своим дядей из-за квартиры, а теперь стало известно, что бывший чемпион подал в суд на свою бывшую жену, которая родила ему троих детей. Напомним, что мама чемпиона Валентина записала в свое время видеобращение к сыну, в котором призывала не позориться и вернуть квартиру тренеру. Все говорят о том, что Бахыт идет на поводу у некой Адель Макарчук. В общем, все самое ужасное грязное белье героя, собственнолично растоптавшего свою репутацию и славу – в новом материале.

Также поступают сообщения о том, что началось судебное дело в отношении известного блогера Ермека Тайчибекова. Мы будем тщательно отслеживать это интересное дело.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...