KFC Казахстан обратился к пользователям соцсетей с требованием удалить информацию об испорченной продукции

Алматы. 9 ноября. КазТАГ – KFC Казахстан требует пользователей социальных сетей, в частности Facebook, удалить размещенную в аккаунтах информацию об испорченной продукции, опубликованную ранее на официальной странице КазТАГ.

«Как вы прокомментируете те десятки сообщений, которые вы разослали пользователям FB с требованием удалить записи об испорченных куриных крылышках? Что за низкие методы работы? Разве это честно?.. Ваша деятельность в FB меня крайне возмущает», — недоумевает один из пользователей в комментариях на странице KFC Казахстан в Facebook.

«Сделали бы опровержение и потом бы всем в личку писали с просьбой удалить. Совковые методы плохо приветствуются…. Обязательно удалю пост, как только вопрос будет закрыт в Вашу пользу. А пока будет висеть на стене. Вы должны понять, что когда вопрос касается здоровья, лучше уж перестраховаться», — добавил второй пользователь.

Между тем третий пользователь Facebook подчеркнул, что его пост является его личным мнением. «Если мои слова неправда, прошу предоставить доказательства того, что в вашей продукции нет ничего, кроме мяса птицы и специй!», — добавил он.

Также на странице в комментариях многие пользователи негативно отзываются о приготовленной в сети KFC пище, после употребления которой некоторые из них отравились.

Напомним, ранее КазТАГ со ссылкой на источника сообщал, что ТОО «Каспиан Интернешнл Рестронгз» через сеть KFC (куда входят и рестораны быстрого питания Hardees, и Costa coffee) готовила еду для клиентов из испорченных куриных крыльев с содержанием щелочи в 30%, что запрещено санитарно-эпидемиологическими нормами Казахстана. По другим данным источника, в рестораны поставлялись испорченные крылья из России со щелочью в филе.

По его сведениям, из закупленного в Москве сырья только 10% соответствовало стандарту франчайзера, не говоря о том, что продукт должен закупаться только у утвержденных поставщиков. Вышеуказанные продукты не входят в список утвержденных, и это говорит о том, что казахстанский франчайзер KFC не соблюдает требования YUM (корпоративное требование) и немедленно должен лишиться права обладания франшизой по договору.

По словам источника, куриные крылья не соответствовали нормам «халал», хотя в ресторанах уведомления об этом были.

В ТОО «Каспиан Интернешнл Рестронгз» не смогли прокомментировать ситуацию. По словам сотрудников компании, генеральный менеджер Абдалла Хафиз находится в командировке, его единственный заместитель – в отпуске, а начальник отдела маркетинга Арина Байрамова отвечать на вопросы корреспондента о качестве продукции отказалась.

В свою очередь руководитель отдела контроля качества Галина Шестакова от комментариев по телефону отказалась, заявив, что разговор по телефону «не считается нормальным». Кроме того, Г.Шестакова отказалась сообщить, какие государственные органы осуществляют проверку качества продукции ТОО «Каспиан Интернешнл Рестронгз».

Тем не менее Г.Шестакова пообещала предоставить все документы, касающиеся качества продукции, и даже дать возможность их сфотографировать.

Тем временем в отделе маркетинга пояснили, что без разрешения PR-департамента департамент качества не будет давать комментарии СМИ.

«Да, конечно, у нас есть департамент. Но в любом случае они, я думаю, ничего не смогут вам прокомментировать, пока наш PR-департамент не позволит этого», — сообщили в отделе маркетинга.

Новости партнеров

Загрузка...