Российские туроператоры прекращают продажи туров в Турцию

Алматы. 25 ноября. КазТАГ – Российские туроператоры прекращают продажи туров в Турцию, пишет РБК.

«Пресс-служба туроператора Tez Tour сообщила, что компания со среды, 25 ноября, прекращает «реализацию туристических пакетов и оказание туристических услуг по направлению Турция на территории России». Представители туроператоров «Натали Турс», «Библио Глобус» и «Пегас Туристик» рассказали, что они также прекращают реализацию путевок на турецком направлении», — говорится в публикации.

Данное решение было принято после того, как турецкий истребитель сбил ракетой российский бомбардировщик Су-24 возле сирийско-турецкой границы.

Ранее МИД России и Ростуризм рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию в связи с террористической угрозой.

«Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы (терроризма, угрожающего в Турции – КазТАГ), чем в Египте», — заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В связи с этим Ростуризм распространил сообщение, в котором говорится, что россияне имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий, в том числе в судебном порядке. При расторжении договора туристу должна быть возвращена стоимость путевки.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября двумя турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Истребитель упал на севере Сирии, около границы с Турцией. По данным минобороны РФ, один пилот был убит огнем с земли после катапультирования, судьба второго до сих пор была не известна. Кроме того, в результате обстрела вертолета погиб морской пехотинец из состава группы, направленной для проведения поисково-спасательной операции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...