Китай проведет крупнейшую за 60 лет военную реформу

Алматы. 27 ноября. КазТАГ – Председатель КНР Си Цзиньпин объявил о начале реформы Вооруженных сил страны по американскому образцу с созданием единого военного командования, сообщает агентство Синьхуа.

В рамках реформы планируется объединить все виды войск под единым военным командованием, которое будет создано к 2020 году, а также создать «элитные боевые подразделения».

По словам председателя КНР, в армии будет создана новая дисциплинарная структура, а также новые политический и юридический комитеты, которые будут гарантировать соблюдение законности.

Реформы станут самыми масштабными за последние 60 лет.

Проект военной реформы предусматривает создание единого командования для китайских армии, флота, авиации и ракетных сил. Также планируется сокращение числа офицеров и традиционных сухопутных родов войск с одновременным повышением роли авиации и флота, как более приспособленные к ведение современных боевых действий.

Предполагается сократить количество имеющихся военных округов до с семи до четырех. В целом реформы будут носить административный характер с одновременным сокращением небоевого личного состава и подразделений.

Новости партнеров

Загрузка...