Укрепление казахстанско-американского взаимодействия обсудил Назарбаев с главой фонда Карнеги в Вашингтоне

Алматы. 1 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках рабочей поездки в США встретился в Вашингтоне с президентом фонда Карнеги Уильямом Бернсом, сообщила пресс-служба главы государства.

«В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы международной повестки дня, а также сотрудничество Казахстана и США в рамках глобального антиядерного движения», — говорится в сообщении на Акорде в пятницу.

Н. Назарбаев выразил удовлетворенность по поводу встречи с давними партнерами и возможности обсуждения с ними дальнейших путей укрепления казахстанско-американского взаимодействия.

Во встрече также приняли участие экс-министр обороны США У.Перри, экс-сенатор США С.Нанн, губернатор штата Калифорния Дж.Браун, основатель телеканала CNN Т.Тернер, экс-руководитель компании Gap Э.Гаст.

Фонд Карнеги – частная, некоммерческая организация, главной задачей которой провозглашено укрепление сотрудничества между странами мира. Фонд основан в 1910 году и является одним из крупнейших экспертно-аналитических центров в области международной политики.

Новости партнеров

Загрузка...