В Мангистау ветераны Великой Отечественной войны получат ко Дню Победы по Т200 тыс.

Актау. 6 апреля. КазТАГ – 100 месячных расчетных показателей будет выплачено каждому ветерану Великой Отечественной войны в канун 9 мая в Мангистауской области, сообщила руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гульмира Калмуратова.

«В Мангистауской области проживают 52 ветерана Великой Отечественной войны. В апреле прошлого года их было 60. Несмотря на то, что прошлый год был юбилейный, а этот год – нет, мы выплатим пособия в тех же размерах, что и в 2015 году – по 100 месячных расчетных показателей. Средства будут выделены из местного бюджета. Каждый ветеран получит по 212 тысяч 100 тенге», — сказала Г.Калмуратова.

Перечислить средства на счета ветеранов Великой Отечественной войны обещают в канун праздника Победы.

«Каждая категория получателей: ветераны тыла, участники трудового фронта, лица, приравненные к ветеранам войны, вдовы участников войны, погибших в годы Великой Отечественной войны и не вступившие в повторный брак, а также участники ликвидации последствий на чернобыльской АЭС и воины-интернационалисты также получат пособия к 9 мая. Эти средства мы заложили в бюджетную заявку, акимат нашу инициативу поддержал», — добавила Г.Калмуратова.

1 МРП = Т2121

Новости партнеров

Загрузка...