$20/барр. составляет себестоимость добычи нефти в Казахстане

Астана. 7 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. $20 за баррель составляет себестоимость добычи нефти в Казахстане, сообщила пресс-служба министерства энергетики Казахстана (МЭ).

«В Республике Казахстан себестоимость добычи составляет порядка 20 долларов США за баррель, эта сумма включает в себя только капитальные и операционные расходы на добычу. И если к этой стоимости добавить: ЭТП (экспортная таможенная пошлина — КазТАГ) – 5,3 долларов за баррель; НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых — КазТАГ) — в среднем 11% от текущей цены на нефть — 3 долларов. Транспортировка нефти, в зависимости от направления – 4,5 долларов за баррель в среднем. Итого получаем в среднем порядка 32 доллара за баррель, при текущей мировой цене на нефть», — говорится в письменном ответе МЭ на запрос КазТАГ в четверг.

Напомним, мировые цены на нефть по итогам торгов 6 апреля на ведущих нефтяных биржах выросли. Такие данные были распространены на сайтах сырьевых бирж Лондона и Нью-Йорка.

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составила в Лондоне на Inter Continental Exchange (ICE) — ICE Brent Crude Futures $39,84 (+1,97)/барр.

Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки на New York Mercantile Exchange (NYMEX) на контракт Light Sweet Crude Oil составила $37,75 (+1,86)/барр.

Новости партнеров

Загрузка...