Отключение освещения на улицах Алматы происходит из-за перегрузки электрооборудования — акимат

Алматы. 7 апреля. КазТАГ — Основной причиной отключения освещения на некоторых улицах Алматы является перегруженность действующих шкафов управления наружным освещением (ШУНО), сообщила пресс-служба горакимата.

«Согласно техническим условиям, максимальная величина рабочего тока электролинии, заводимой на один ШУНО, должен быть в пределах 40-60 ампер. Однако в последние несколько лет во многих районах города фактическая нагрузка на электролинии ШУНО превысила 100 ампер. Именно с перегрузкой связаны перебои в обеспечении освещения части проспекта Сейфуллина в Турксибском районе и других городских территорий», — говорится в сообщении горакимата, распространенном в четверг.

Как пояснили в пресс-службе, для минимизации нештатных ситуаций с 2013 года проводятся работы по модернизации автоматизированной системы управления наружным освещением. В частности, создано ГКП «Алматы кала жарык», на баланс которого переданы линии и опоры наружного освещения, а также шкафы управления, в том числе бесхозные.

В 2014-2015 годах ГКП провело инвентаризацию всей системы уличного освещения. Завершается замена всех 1100 имеющихся в городе ШУНО. Все пуско-наладочные процессы по шкафам планируется завершить в полном объеме в апреле-мае этого года, отмечает акимат.

Новости партнеров

Загрузка...