Ключевые факторы, влияющие на формирование цен на нефть, обсудили Назарбаев и министр энергетики США в Астане

Астана. 7 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром энергетики США Эрнестом Монизом, сообщила пресс-служба главы государства.

«В ходе встречи были рассмотрены вопросы укрепления сотрудничества в области энергетической безопасности, нефтегазовой индустрии, электроэнергетики и обеспечения защиты окружающей среды», — говорится в сообщении на сайте Акорды в четверг.

Также стороны обсудили основные тренды в развитии энергетической сферы, ключевые факторы, влияющие на формирование цен на нефть, перспективы использования новых видов энергоносителей для замещения традиционных.

Кроме того, Н.Назарбаев и Э.Мониз затронули аспекты участия американских компаний в энергетическом секторе РК, планы по расширению использования в Казахстане «зеленой энергии», новые технологии в ядерной энергетике и затраты на производство энергии из возобновляемых источников.

Отдельное внимание было уделено теме ядерной безопасности, взаимодействие для обеспечения которой укрепляется между двумя странами. Казахстан и США ведут совместную работу над повышением безопасности ядерных материалов, снижением применения высокообогащенного урана. Также был подчеркнут значительный вклад Казахстана в разрешение вопросов, связанных с соглашением по ядерной программе Ирана.

В целом Н.Назарбаев отметил, что между Казахстаном и США установлены партнерские отношения по всем направлениям, в частности, в области энергетики работа ведется в рамках ряда двусторонних документов.

Э.Мониз обратил внимание на плодотворность состоявшихся переговоров и выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между Казахстаном и США по всем обозначенным на встрече вопросам.

Новости партнеров

Загрузка...