Казахстан и Беларусь рассмотрят возможность реализации совместного проекта в сфере ГЧП

Алматы. 8 апреля. КазТАГ – Казахстан и Беларусь рассмотрят возможность реализации совместного проекта в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщает БЕЛТА.

«Мы сегодня видим, что на евразийской площадке можем объединить усилия Казахстана и Беларуси для того, чтобы совместные проекты, в том числе инфраструктурные, реализовывать на принципах государственно-частного партнерства», — сказал первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский перед началом обучающего семинара по ГЧП «Регулирование развития ГЧП» (на примере опыта Казахстана).

По его словам, казахстанские коллеги поделятся своим опытом развития государственно-частного партнерства. А.Заборовский констатировал, что проекты в ЕАЭС становятся все более интересными для инвесторов из третьих стран.

Относительно активности инвесторов в реализации первых проектов ГЧП в Беларуси А.Заборовский отметил, что процесс принятия инвестиционных решений никогда не был простым, поэтому крупные проекты обязательно будут с участием партнеров из-за рубежа.

Новости партнеров

Загрузка...