Вступил в силу договор между Казахстаном и Великобританией о взаимной правовой помощи по уголовным делам

Астана. 8 апреля. КазТАГ – Договор между Казахстаном и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии о взаимной правовой помощи по уголовным делам вступил в силу, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

«4 апреля 2016 года в Казахстане и Великобритании вступил в силу договор между Республикой Казахстан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанный в ходе официального визита главы государства в Великобританию 3 ноября 2015 года», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте надзорного ведомства в пятницу.

В генпрокуратуре напомнили, что в феврале текущего года договор был ратифицирован парламентами обоих государств.

«Соглашение регулирует вопросы оказания правовой помощи по уголовным делам и предусматривает проведение всего комплекса процессуальных действий, необходимых для доказывания вины лица, совершившего преступление, включая конфискацию имущества и доходов, полученных преступным путем», — указывается в сообщении.

По данным генпрокуратуры, международный документ является важным шагом на пути сближения казахстанско-британского сотрудничества в области борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка. Его реализация будет способствовать повышению эффективности работы правоохранительных органов двух стран в сфере предупреждения, выявления и профилактики преступности.

Новости партнеров

Загрузка...