Нацбанк Казахстана объявил тендер по выбору внешних управляющих золотовалютными активами

Алматы. 11 апреля. КазТАГ – Национальный банк РК объявил тендер по выбору внешних управляющих своими золотовалютными активами по мандату «Глобальные корпоративные облигации инвестиционного уровня», указывается в сообщении регулятора.

«Национальный банк РК (НБРК) объявляет тендер по выбору внешних управляющих золотовалютными активами НБРК по мандату «Глобальные корпоративные облигации инвестиционного уровня», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

В частности, эталонным портфелем для мандата «Глобальные корпоративные облигации инвестиционного уровня» является The BofA Merrill Lynch 1-5 Year Global Corporate Index (тикер: GVBC или Q847). Приблизительный объем мандата равен $100-250 млн.

Целью управления является получение положительной сверхдоходности относительно установленного индекса и максимизация информационного коэффициента (IR) в рамках установленных лимитов по риску. Лимит на ex-ante tracking error – 5%.

Крайним сроком сдачи заявок по тендеру является 10 мая 2016 года.

Как поясняется, потенциальный внешний управляющий должен иметь минимум 5 лет опыта работы с финансовыми инструментами, из которых не менее 3 лет опыта работы по объявленному типу мандата, или не менее 3 лет опыта работы по региональным мандатам, которые составляют не менее 75% охвата глобального мандата.

Внешний управляющий должен иметь под управлением совокупные активы клиентов, в том числе находящихся на консультационном обслуживании, не менее эквивалента $3 млрд. Он также должен иметь по рассматриваемому типу мандата («Глобальные корпоративные облигации инвестиционного уровня») или по аналогичным региональным мандатам, которые составляют не менее 75% охвата глобального мандата, совокупные активы клиентов не менее эквивалента $150 млн.

Новости партнеров

Загрузка...