Саммит министров туризма Тюркского совета пройдет в Чолпон-Ате в июне

Алматы. 11 апреля. КазТАГ – В начале июня 2016 года в г.Чолпон-Ата в Иссык-Кульской области Кыргызстана пройдет 3-й саммит министров туризма совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), сообщает КирТАГ.

По информации пресс-службы министерства культуры, информации и туризма КР, министры туризма совместно с туристическими операторами и представителями бизнеса рассмотрят международный проект «Современный Шелковый путь». Участниками будут рассматриваться утвержденные туристические маршруты, проходящие вдоль Великого Шелкового пути.

Также на саммите обсудят вопросы проведения Вторых Всемирных игр кочевников и участия в них государств-членов Тюркского совета.

В рамках запланированного саммита ожидается участие главы Всемирной Туристской Организации ООН Рифаи Талеба, генерального секретаря Тюркского Совета Рамиля Гасанова, а также делегаций во главе с министрами туризма Азербайджана, Казахстана и Турции.

Напомним, что в начале февраля 2016 года заместители министра культуры, информации и туризма КР встретились с генеральным секретарем Совета Рамилем Гасановым. Принимая во внимание, что в 2016 году КР председательствует в Тюркском совете, стороны решили провести очередной саммит министров туризма в КР.

Новости партнеров

Загрузка...