Товарооборот Атырауской области с США за январь-февраль 2016 г. составил $36,6 млн

Атырау. 11 апреля. КазТАГ – Товарооборот Атырауской области с США за январь-февраль 2016 года составил $36,6 млн, сообщила пресс-служба областного акимата.

Как указано в сообщении, аким Атырауской области Нурлан Ногаев провел встречу с послом США в РК Джорджем Кролом.

«Н. Ногаев рассказал гостю о социально-экономическом развитии области, ее природных ресурсах и внешнеэкономических связях. В частности, он сообщил, что за январь-февраль 2016 года товарооборот Атырауской области с США составил $36,6 млн. В области действуют 58 предприятий с долевым участием американского капитала», — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Аким сообщил о заинтересованности региона в развитии взаимовыгодного сотрудничества с американскими предпринимателями. «У Атырауской области для этого большие возможности — в сфере производства и переработки нефтепродуктов. Развитие нефтехимического кластера. Одной из составных инвестиционной привлекательности региона является наличие СЭЗ «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» общей площадью 3,5 тыс. гектаров, целью которой является строительство и ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры, существуют и большие инвестиционные возможности», — напомнил аким.

Кроме того, на встрече обе стороны подчеркнули взаимный интерес в расширении сотрудничества между Казахстаном и США.

«Благоприятный инвестиционный климат, богатая сырьевая база, стратегически выгодное географическое расположение нашей области создали хорошие условия для беспрепятственного притока инвестиций. Приглашаю вас к сотрудничеству в различных отраслях экономики», — заключил Н. Ногаев.

Новости партнеров

Загрузка...