Казахстанские компании примут участие в инфраструктурных проектах в Афганистане

Астана. 12 апреля. КазТАГ – Казахстанские компании могут принять участие в инфраструктурных проектах, которые финансируются правительством Афганистана, сообщил председатель правления внешнеторговой палаты РК Меирбек Мажитов.

«В рамках первого квартала при содействии посольства Казахстана в Афганистане, они посодействовали в открытии торгового дома в рамках Экспо-центра, где есть возможность казахстанским предприятиям представить продукцию, чтобы наши афганские партнеры могли воочию увидеть и чтобы постоянно была презентована наша продукция. Сейчас уже есть предварительные контракты на 700 тыс. долларов. Они будут расти – это макаронные изделия», — сказал М.Мажитов на встрече с представителями СМИ во вторник.

«Афганские предприниматели очень сильно заинтересованы даже в эксклюзиве на этот рынок, а наш господин посол говорит, что мы можем активно конкурировать с Пакистаном и заместить поставки пакистанской продукции на казахстанскую. Очень заинтересованы в казахстанских нефтепродуктах, кондитерские соглашения были проданы по предварительному соглашению на поставку», — добавил он.

М.Мажитов отметил, что ежегодно правительством Афганистана выделяется $2 млрд на строительство инфраструктурных проектов.

«Это дороги, электрификация, это всевозможные водяные дамбы, и для наших предприятий это тоже хорошая возможность зайти на этот рынок, участвовать в больших инфраструктурных проектах. Уже есть предварительная договоренность казахстанских предприятий участвовать в этих проектах, которые уже будут участвовать в тендерах», — сообщил он.

Новости партнеров

Загрузка...