В КМГ не уточняют, сколько будет стоить бензин на АЗС компании после праздничной акции

Алматы. 12 апреля. КазТАГ — Данияр Дауталиев. В ТОО «КазМунайГаз Онимдери» (КМГ Онимдери) не указали, насколько повысятся цены на бензин на автозаправочных станциях (АЗС) компании после праздничной акции, передает корреспондент агентства.

«Они (цены на бензин – КазТАГ) будут пересмотрены, я не могу вот так вот взять и верхний предел обозначить, но я не думаю, что эта цена будет выше среднесложившейся на рынке, это однозначно», — сказал заместитель генерального директора ТОО «КазМунайГаз Онимдери» Олег Иванов в комментарии КазТАГ во вторник.

При этом он не исключил, что, возможно, акционная цена Т118 за 1 л на АЗС останется еще какое-то время.

Также он проинформировал, что цены на бензин марки АИ-92, реализуемый на АЗС «КазМунайГаз», будут пересмотрены 14 апреля.

Как отметил О. Иванов, ценовая политика компании в сентябре-октябре 2015 года повлияла на определенный отток потребителей от АЗС компании.

«Прошлогодняя у нас ситуация была сложная, связанная с тем, что было исполнение поручения правительства о том, чтобы мы привезли импорт с целью недопущения дефицита, который складывается в августе-сентябре на рынке. В связи с этим у нас была очень высокая входная цена, потому что (российские поставщики – КазТАГ) не рассмотрели для нас специальной цены. (…) Мы были вынуждены поднять цены, связанные с высокой стоимостью импорта», — пояснил он.

Между тем, по мнению О. Иванова, дефицита топлива на рынке в настоящее время не наблюдается. «Указаний по поводу импорта и восполнения дефицита на рынке пока не поступало», — подчеркнул он.

Новости партнеров

Загрузка...