Глава минэнерго Казахстана примет участие во встрече нефтедобывающих стран в Дохе

Астана. 15 апреля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Министр энергетики РК Канат Бозумбаев примет участие во встрече нефтедобывающих стран в Дохе, сообщил пресс-секретарь минэнерго РК Аскар Джалдинов.

«По Дохе решение принято. Министр собирается (вылететь на встречу представителей государств-крупных производителей нефти в Дохе 17 апреля — КазТАГ)», — сказал А. Джалдинов корреспонденту КазТАГ в пятницу.

Ранее Катар разослал всем странам-членам ОПЕК, а также другим крупным нефтедобывающим государствам приглашения принять участие в заседании в Дохе 17 апреля. Все страны ОПЕК, за исключением Ирана и Ливии, уже подтвердили свое участие в предстоящей встрече. На встрече планируется достичь договоренности по заморозке объема добычи на уровне января 2016 года.

Как уже сообщалось, по данным минэнерго РФ, свое участие во встрече в Дохе подтвердили 17 стран.

Напомним, в феврале 2016 года Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар и Россия договорились заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года при условии, что другие производители нефти поддержат это предложение. Как отмечал ранее глава минэнерго РФ Александр Новак, на планируемой в Дохе встрече 17 апреля может быть подписан некий документ, формализующий идею заморозки добычи.

Новости партнеров

Загрузка...