В Астане арестована директор туркомпании, присвоившая более Т30 млн

Астана. 15 апреля. КазТАГ – В Астане арестована директор туристической компании, присвоившая более Т30 млн, сообщила пресс-служба столичного ДВД.

«Департаментом внутренних дел г.Астаны проводится досудебное расследование в отношении Гульшат Садвокасовой, 1983 г.р., которая, являясь региональным директором туристической компании, в период работы с 2013 года по 2014 год присвоила денежные средства компании в сумме 31 756 347 тенге», — говорится в сообщении в пятницу.

Кроме того Г.Садвокасова подозревается в том, что будучи работником ИП «BARAKAT GM», с мая 2015 года по март текущего года под предлогом оказания туристических услуг и приобретения авиабилетов по различным внутренним и международным направлениям похитила денежные средства жителей столицы.

В настоящее время женщина, подозреваемая по ст.189 ч.4 (присвоение вверенного чужого имущества в особо крупном размере), ст.190 ч.4 (мошенничество в особо крупном размере) УК РК водворена в изолятор временного содержания ДВД Астаны, районным судом № 2 Сарыаркинского района санкционирован ее арест.

Также полиция просит пострадавших от действий Г.Садвокасовой, а также лиц, которым известны какие-либо обстоятельства по расследуемому уголовному делу, обратиться в столичный департамент внутренних дел.

Новости партнеров

Загрузка...