В Алматы осужден мошенник, «обещавший» инвалидам оформить безвозмездный кредит

Алматы. 16 апреля. КазТАГ — В Алматы осужден мошенник, «обещавший» инвалидам оформить безвозмездный кредит в банках второго уровня, сообщила пресс-служба ДВД города.

«43- летний Данияр Тагаев, владея языком жестов,в период с мая по август 2014 года распространил среди своих знакомых ложную информацию о том, что у него имеются знакомые в банковской сфере, имеющие возможность оформить «нелегальный» кредит в банках второго уровня, за который в последующем не нужно расплачиваться», — говорится в сообщении в субботу.

Так, Д.Тагаев зашел вместе с гр. Ш. в филиал банка и, воспользовавшись тем, что она является инвалидом по слуху, обратился к менеджеру с просьбой об оформлении кредитного договора на нее, и под видом сурдопереводчика помог инвалиду оформить на нее кредит в сумме Т1,2 млн. «700 тысяч из которых злоумышленник в последствии присвоил себе под предлогом взимания платы за свое содействие», — отметил начальник следственного управления ДВД города Алишер Турсынбетов.

Следствие установило, что Д.Тагаев совершил 17 аналогичных преступлений.

Решением Алмалинского районного суда г. Алматы Д. Тагаеву назначено 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества.

Новости партнеров

Загрузка...