Президент Казахстана выразил соболезнования императору Японии в связи с жертвами землетрясения

Астана. 18 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования императору Японии Акихито в связи сильным землетрясением, повлекшим человеческие жертвы.
Согласно сообщению на сайте Акорды, в телеграмме отмечается, что глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате землетрясения на острове Кюсю на прошлой неделе.
Н. Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям, потерявшим близких, императору Акихито и всему японскому народу, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим от природной катастрофы.
Как сообщали СМИ, на юго-западном японском острове Кюсю 14 апреля произошло землетрясение магнитудой 6,5, вызвавшее серьезные разрушения. За ним последовало около 100 более слабых подземных толчков — афтершоков, а вечером 15 апреля там произошла целая серия более мощных подземных ударов, магнитуда которых достигала 7,3. По подсчетам сейсмологов, в префектуре Кумамото и прилегающих районах с 14 апреля зафиксировано уже более 500 ощущаемых человеком подземных толчков магнитудой 1 и выше. Землетрясения продолжают сотрясать Кюсю.
По последним данным, жертвами разрушений, вызванных землетрясениями, стали 42 человека, еще 1096 жителей получили ранения. Более 34 тыс. домов остаются без света, остановлена подача воды в 272,2 тыс. домов, газа — в 100,5 тыс. зданий.

Новости партнеров

Загрузка...