Саммит Евразийского экономического союза пройдет в Астане в мае

Алматы. 18 апреля. КазТАГ — Главы государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) соберутся на саммит в Астане в мае, пишут «Известия».

«В мае в Астане пройдет саммит ЕАЭС на уровне глав государств. Президенты России, Армении, Казахстана, Белоруссии и Кыргызстана обсудят развитие интеграционного объединения. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном», — сообщило издание в понедельник.

«Перед нами стоит много проблем, которые мы должны вместе решать. Самое главное, что мы должны вместе сделать: мы должны максимально использовать преимущества этого интеграционного объединения для решения задач, которые стоят перед нашими странами. Мы это интеграционное объединение и создавали, чтобы формировать дополнительные условия для роста экономики и развития социальной сферы», — сказал на встрече В. Путин.

Как сообщалось, Казахстан, Россия и Беларусь подписали договор о ЕАЭС в мае 2014 года. Документ вступил в действие с 1 января 2015 года. Со 2 января к союзу присоединилась Армения. В мае того же года к объединению присоединился Кыргызстан. Согласно договору о создании ЕАЭС, на территории союза обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Многие страны и другие интеграционные объединения заинтересованы в сотрудничестве с ЕАЭС. Так, в 2015 году соглашение о зоне свободной торговли было подписано с Вьетнамом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...