Президент Казахстана подписал закон о лотереях и лотерейной деятельности

Астана. 19 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о лотереях и лотерейной деятельности, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О лотереях и лотерейной деятельности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Как отмечается, закон направлен на регулирование общественных отношений в сфере лотереи и лотерейной деятельности.

Данным законом закрепляется правовая основа проведения моментальной и тиражной лотерей. Организация и проведение лотереи будет возлагаться на оператора лотереи, которые определяется правительством РК. Кроме того, вводится запрет на проведение лотереи иными лицами, не являющимися операторами лотереи.

Наряду с этим предусматривается внедрение нового инструмента по привлечению внебюджетных средств в социальную сферу, путем введения нормы об уплате оператором лотереи отчислений в размере 10% от разницы между выручкой от реализации лотерейных билетов и призовым фондом.

В рамках закона устанавливаются требования, предъявляемые к операторам лотереи, условиям проведения, а также обязательной информации по лотерейным билетам, квитанциям и иным документам. Закрепляются требования к техническому оснащению организации и проведения лотерей, а именно: лотерейному терминалу, центру обработки лотерейной информации, центру лотерейной отчетности и лотерейному оборудованию.

Для объективного формирования и распределения призового фонда при розыгрыше лотереи законопроектом закрепляются обязательства оператора по его формированию, условиях розыгрыша, а также выплаты выигрышей.

Кроме того, главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам лотерей и лотерейной деятельности», направленный на приведение законодательства в соответствие с законом о лотереях.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...