Водительское удостоверение стало обязательным для управления скутерами, мопедами и квадроциклами в Казахстане

Алматы. 20 апреля. КазТАГ — Водительское удостоверение стало обязательным для управления мотоциклами, скутерами, трициклами, квадроциклами и мопедами, сообщила пресс-служба комитета административной полиции МВД РК.

«Если раньше при управлении мототранспортным средством с объемом двигателя менее 50 куб.см не требовалось наличие водительского удостоверения, то сейчас нижнего предела по объему двигателя в данной категории транспорта не установлено. Другими словами, если ваш мототранспорт развивает скорость более 50 км/ч, вне зависимости от величины объема двигателя, вы должны иметь водительское удостоверение», — сообщила пресс-секретарь комитета административной полиции МВД Ирина Лукьянина.

При этом в пресс-службе пояснили, что «владельцы указанного мототранспорта должны пройти государственную регистрацию своего транспорта – поставить на учет в административной полиции, получить госномерные знаки».

В комитете адмполиции напомнили, что с начала года по вине водителей мотоциклов зарегистрировано 14 ДТП, в которых 4 человека погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести. При этом большинство таких ДТП (9) зарегистрировано в Южно-Казахстанской области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...