Назарбаев подписал поправки, направленные на совершенствование системы защиты прав детей

Астана. 21 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам защиты прав детей, разрешающие химическую кастрацию педофилов, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав ребенка», направленный на совершенствование системы защиты прав детей», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в четверг.

Как сообщал ранее депутат, член комитета сената по социально-культурному развитию Толеубек Мукашев, «поправки, направленные на усиление наказания за преступления против половой неприкосновенности, в том числе, введена норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов».

Вместе с тем усиливается роль местных исполнительных органов, органов опеки и попечительства.

Предлагаемые в законопроекте меры предусматривают недопущение возможности продажи информации о детях, недопущение злоупотребления передачей на опеку или попечительство, патронатное воспитание, усыновление.

Новости партнеров

Загрузка...