В Актобе открылось консульство Венгрии

Алматы. 22 апреля. КазТАГ – В Актобе открылось консульство Венгрии, сообщают госСМИ.

Как сообщается, аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с послом Венгрии в Казахстане Андрашем Барани и обсудил с ним вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

«Наши торгово-экономические связи пока оставляют желать лучшего. Товарооборот Актюбинской области и Венгрии составляет около 10 миллионов долларов. Но, думаю, уже в ближайшее время он вырастет в несколько раз», — сказал Б.Сапарбаев.

По словам акима области, импульсом для этого станет состоявшееся открытие в Актобе консульства Венгрии.

Аким области сообщил, что одной из главных задач, стоящих перед местной властью, является привлечение иностранного капитала.

«Для потенциальных инвесторов в регионе есть все условия: регион имеет выгодное географическое расположение, обладает богатой сырьевой базой. Для инвесторов в Актобе создана индустриальная зона, где есть вся необходимая инфраструктура. В скором времени там заработает несколько мини-заводов. Функционирует и Центр обслуживания инвесторов, призванный помочь представителям зарубежного капитала от начального этапа до полной реализации инвестиционного проекта. На сегодня наш регион сотрудничает с более чем ста странами мира», — перечислил он.

В ходе переговоров была отмечена заинтересованность в сотрудничестве по строительству теплиц, консервированию овощей, очистке питьевой воды, переработке молочной продукции и пшеницы.

В свою очередь посол Венгри отметил большой интерес к Актюбинской области.

Венгрия – вторая европейская страна, открывшая свое консульство в Актюбинской области. В феврале этого года с такой же миссией в регион приезжали чехи. Планируется также открытие в Актобе представительств Южной Кореи и Турции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...