В Казахстане цены по госзакупкам были завышены на сумму Т2,5 млрд в I квартале этого года

Астана. 22 апреля. КазТАГ – Оксана Скибан. За первый квартал текущего года в Казахстане выявлено завышение цен по государственным закупкам на сумму Т2,5 млрд, сообщил руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции министерства по делам государственной службы РК Ескали Саламатов.

«Мы проводим системный мониторинг государственных закупок. И с начала этого года мы внесли 101 рекомендательное письмо в государственные органы и местные органы исполнительной власти. В рамках данной работы мы выявили в общем завышение цен в рамках только первого квартала (2016 года – КазТАГ) на сумму Т2,5 млрд», — сказал Е. Саламатов на брифинге в пятницу.

Как отметил представитель антикоррупционного ведомства, после рекомендаций Нацбюро госорганы пересматривают заказы услуг и товаров по более низкой цене.

«Например, только по Актюбинской области мы выявили факт завышения цен на приобретение услуг телефонной связи на Т1,1 млрд. После наших рекомендательных писем данный конкурс был пересмотрен, и эта сумма уже составила всего Т1,5 млн. Разница была возвращена в бюджет государству», — пояснил Е. Саламатов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...