По Т100 тыс. получат ветераны Великой Отечественной войны в СКО ко Дню Победы

Петропавловск. 22 апреля. КазТАГ – Т39 млн направят на матпомощь ветеранам Великой Отечественной войны в Северо-Казахстанской области (СКО) ко Дню Победы, сообщили в областном управлении координации занятости и социальных программ.

«Каждый ветеран Великой Отечественной войны получит к Дню Победы более 100 тыс. тенге», — сообщили в управлении в пятницу.

Как сообщается, в 2016 году участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и другим категориям лиц к 9 мая будет оказана единовременная материальная помощь из средств местного бюджета.

«Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны – в размере 50 месячных расчетных показателей (МРП), или 106 тыс. 050 тенге; лицам, награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны – в размере 5 МРП, или 10 тыс. 605 тенге», — уточнили в управлении.

Кроме того, планируется оказание социальной помощи на зубопротезирование участникам и инвалидам войны, а также лицам, приравненным по льготам и гарантиям к ним.

«Такую помощь в этом году уже получили 136 человек. Также инвалиды войны будут обеспечены сурдо- и тифлотехникой, санаторно-курортным лечением, протезно-ортопедической помощью, средствами передвижения», — рассказали в управлении.

На сегодняшний день в СКО проживают 203 участника Великой Отечественной войны, в том числе 59 инвалидов войны.

Новости партнеров

Загрузка...