Групповые поездки из Китая в Казахстан в рамках года туризма начнутся с 1 июля

Алматы. 25 апреля. КазТАГ — С 1 июля группы китайских туристов начнут приезжать в Казахстан в рамках «Года туризма КНР в РК», сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) Казахстана.

«Китайской стороной предложено определить 1 июля 2016 года датой официального начала организации групповых поездок китайских туристских групп в Казахстан. Первые китайские туристские группы планируют прибыть в Казахстан через Синьцзян- Уйгурский автономный район КНР», — говорится в сообщении в понедельник.

Китайская сторона уже представила список местных туроператоров, ответственных за формирование туристских групп, направляющихся в РК.

Кроме того, 20 мая 2016 года посольством РК в КНР планируется проведение роуд-шоу с участием представителей МИР РК и крупных туристских операторов Казахстана и Китая.

«Тема встречи — туристская и инвестиционная привлекательность Казахстана, организация поездок китайских туристских групп в РК в рамках меморандума, участие китайских туристов в EXPO-2017 и проведение «Года туризма Китая в Казахстане», — отмечается в пресс-релизе.

Новости партнеров

Загрузка...