В госфонде «Самрук-Казына» ожидают троекратного сокращения прибыли группы в 2016 г.

Астана. 25 апреля. КазТАГ — В АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» ожидают сокращение прибыли группы по итогам деятельности в 2016 году в 3 раза, до Т100,8 млрд, сообщила пресс-служба госфонда.

Как отмечается, менеджмент фонда прогнозирует, что 2016 год будет крайне сложным в экономическом плане.

«В 2016-2020 годы фонду придется работать в сложных экономических условиях сокращения спроса, низких цен на сырье и высокой долговой нагрузки на уровне портфеля. Однако, несмотря на эти сложные условия, АО «Самрук-Казына» планирует завершить 2016 год с чистой прибылью в размере 100,8 млрд тенге», — цитирует пресс-служба управляющего директора по стратегии и портфелю активов — члена правления АО «Самрук-Казыка» Балжит Грюал.

При этом, согласно данным, консолидированная чистая прибыль фонда в 2015 году составила Т304,8 млрд.

«На сегодняшний день вызовы остаются прежними, самым главным вызовом для группы фонда я бы назвала снижение деловой активности, снижение спроса. И по-прежнему являются чувствительными цены на нефть. Конечно, сегодняшний уровень, который вокруг 45 (долларов за барр. нефти — КазТАГ), представляется нам достаточно комфортным. Но все-таки, наверное, эта цена еще не стабильная и признак волатильности, конечно, оказывает негативное воздействие», — заявила в свою очередь управляющий директор по финансам и операциям АО «Самрук-Казына» Елена Бахмутова на пресс-конференции в понедельник.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...