И. о. руководителя районного управления госдоходов Алматы осужден за лжепредпринимательство

Астана. 25 апреля. КазТАГ – И. о. руководителя управления государственных доходов по Медеускому району г. Алматы осужден за лжепредпринимательство, сообщила пресс-служба главной транспортной прокуратуры РК.

«По уголовному делу за подобные преступления суду преданы исполняющий обязанности руководителя управления государственных доходов по Медеускому району г. Алматы С. и двое жителей данного города», — цитирует пресс-служба первого заместителя главного транспортного прокурора РК Алпысбая Турсынбекова в понедельник.

Как указывается в сообщении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры, в рамках дел в доход государства возмещен причиненный ущерб на сумму Т398 млн, а также наложен арест на имущество подозреваемых на сумму более Т70 млн.

Кроме того, выявлен и зарегистрирован факт злоупотребления полномочиями должностными лицами КГП «Метрополитен» и АО «Алматы Метро Курылыс».

«По результатам проведенных по делу негласных следственных действий, санкционированных главным транспортным прокурором, изобличены сотрудники ДГД по г.Алматы, которые незаконно покровительствовали лжепредприятиям, осуществляющим деятельность по уводу предприятий транспорта от уплаты причитающихся в бюджет налогов», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что в текущем году принятыми мерами на досудебной стадии уголовного процесса обеспечено возмещение ущерба государству на сумму более Т1,8 млрд, что составляет 72% от общей суммы установленного ущерба. К примеру, по уголовному делу по факту уклонения от уплаты налогов в отношении бывших руководителей АО «Казтемиртранс» обеспечено возмещение ущерба государству на сумму более Т1,5 млрд.

Также наложен арест на имущество на сумму Т205 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...