В Атырау экс-глава госинспекции труда оштрафован почти на Т9 млн за взятку

Алматы. 26 апреля. КазТАГ – Суд №2 города Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГУ «Управление государственной инспекции труда Атырауской области» С. Ишая, обвиняемого в получении взятки, сообщила пресс-служба суда.

Из материалов уголовного дела следует, что С. Ишай был назначен председателем комиссии по проверке знаний по технике безопасности ответственных лиц ТОО «Unicorn CCC» и ТОО «Мистер Доорс-Атырау».

«Между тем Ишай С. потребовал с учредителя компаний А.Ким вознаграждение в размере 3 тыс. тенге за каждого проходящего обучение по технике безопасности лиц компании, за подписание сертификатов и удостоверений. Затем А.Ким согласился на такие условий, предложенные С.Ишай, передал деньги в размере 294 тыс. тенге через посредника работницу компании», — говорится в сообщении на сайте суда.

Как отмечается, в тот же день при проведении следственно-оперативных мероприятий сотрудниками антикоррупционной службы Атырауской области в служебном кабинете Ишай С. задержан после получения взятки.

«Приговором суда С.Ишай признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 УК, и с применением статьи 55 УК ему назначено наказание в виде 30-кратного штрафа, то есть в сумме 8820 тыс. тенге, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — заключается в сообщении.

Как уже сообщалось, руководство управления госинспекции труда Атырауской области было задержано за взяточничество в марте этого года.

С.Ишай и его заместитель А.Даулетьяров систематически получали взятки за беспрепятственную и ускоренную выдачу свидетельств и сертификатов, в том числе и иностранным гражданам, прошедших обучение по безопасности и охране труда, а также обеспечение их дальнейшего покровительства.

«Установлено, что указанные лица осуществляли свои коррупционные схемы в период с 2014 года по настоящее время и месячный «преступный доход» каждого из них варьировался от 300 до 400 тыс. тенге, в зависимости от количества обученных лиц», — сообщало ранее Нацбюро по противодействию коррупции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...