Назарбаев возмутился дороговизной на рынках столицы и поручил наладить прямые поставки от производителей

Астана. 27 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил акимам Акмолинской и Карагандинской областей наладить прямые связи между производителями и продовольственной сетью столицы, передает корреспондент агентства.

«Отпускная цена десятки яиц с птицефабрик Акмолинской, Карагандинской областей составляет отпускная, Сергей Витальевич (Кулагин, аким Акмолинской области — КазТАГ) 170-180 тенге, а в магазине – 300 тенге. Разница в 76%. Цена за килограмм говядины в радиусе 50 км от Астаны 700 тенге, а на рынке 1200 тенге — 70%. Аким Карагандинской области (Нурмухамбет Абдибеков — КазТАГ) здесь? Почему? Понятно, почему, посредники зарабатывают ни на чем, а вы сидите, рот разинув, и смотрите на это», — сказал Н. Назарбаев на совещании по подготовке к EXPO-2017 в среду.

При этом он дал поручение главам регионов разработать план мероприятий по поставкам продуктов из областей на рынки Астаны.

«Почему до с их пор не решали? Или связи нет с городом? В чем дело? Поэтому поручаю сейчас, кого я назвал — близлежащие области, совместно с городом разработайте план мероприятий, (займитесь — КазТАГ) налаживанием прямых связей между производителями и продовольственной сетью города. Склады есть. Кстати, надо, Адильбек Рыскельдинович (Джаксыбеков, аким Астаны — КазТАГ) хорошо проработать», — резюмировал глава государства.

Новости партнеров

Загрузка...