Назарбаев назвал Астану вонючей и пригрозил уволить руководство города

Астана. 27 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал Астану вонючей и пригрозил уволить руководство города.

«Шесть лет занимался Тасмагамбетов (экс-аким Астаны Имангали Тасмагамбетов – КазТАГ) – ничего не сделал. Ты работаешь, ничего не сделал. Воняет! Если в этом году не решите, тебе с Хорошуном (первый замакима Астаны Сергей Хорошун – КазТАГ) юрту поставлю, и будете жить возле Талдыколя, нюхать вонь. Шесть миллиардов потратили, ничего не сделал. Кто приедет сюда, нюхать вонь твою, скажи? Сколько вы меня кормите с этим Талдыколем и так далее. Всем правительством, кому надо, пойти и решить этот вопрос. Позор! Хвалимся там, что столица вот такая. А что столица? Вонючая», — сказал Н.Назарбаев в ходе совещания по подготовке к EXPO-2017 в среду.

Между тем заместитель акима Астаны Косман Аймухамбетов пояснил, что запах дает болотный газ, который накапливается зимой.

«Мы все усилия примем, чтобы в этом году ликвидировать», — заверил он главу государства.

«Не сделаешь – я тебя сниму с работы, еще и руководство города только за это. Понял? То, что тебе надо сейчас, говори. Обязан будешь сделать это, если взялся. Аким не помогает тебе?», — спросил Н. Назарбаев.

В свою очередь аким города Адильбек Джаксыбеков заверил президента, что в этом году закончат проект.

«В этом году его (запаха – КазТАГ) и нет. Не будет он уже. На самом деле с запахом мы решим мы эту проблему», — заключил А.Джаксыбеков.

Новости партнеров

Загрузка...