Бумажную отчетность в казахстанских школах планируют запретить с сентября 2016 года

Алматы. 27 апреля. КазТАГ – Владимир Радионов. С сентября 2016 года планируется запретить в школах бумажную отчетность, заявил министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

«Это наша цель – отменить бумажную отчетность учителей. Для того чтобы ее достичь, работа ведется в трех направлениях», — сказал Е Сагадиев, отвечая на соответствующий вопрос в ходе встречи с общественностью в среду.

Он уточнил, что сейчас ведется усиление IT- департамента самого министерства, специалисты которого сейчас объединяют разрозненные базы данных в единую, чтобы с отчетностью была получена четкая картина.

«До настоящего времени у нас на школу (с проверкой — КазТАГ) имело право выходить любое ведомство и требовать отчетность. В новом законе «О защите прав детей» есть норма, где минобразования является единственным органом, имеющим право требовать со школ отчетность. Это очень важный шаг. Если что-то хотите знать, приходите в министерство, а не в школу. Здесь мы учителей защитили», — подчеркнул Е. Сагадиев.

Также министр добавил, что нужно разобраться, упорядочить и сократить тот объем отчетности, которую со школ требует само министерство образования.

Новости партнеров

Загрузка...