В $160 млрд в год оценивается возможность экспорта казахстанской сельхозпродукции

Алматы. 27 апреля. КазТАГ — Данияр Дауталиев. В $160 млрд в год оценивает национальная палата предпринимателей «Атамекен» возможности экспорта казахстанской сельхозпродукции.

«Соседние страны у нас обладают огромными возможностями по импорту казахстанской продукции сельхозназначения: это Китай, в первую очередь, Российская Федерация, Иран, Центральная Азия. Мы видим потенциал более $160 млрд по продовольствию», — сказал председатель президиума палаты Тимур Кулибаев в среду в рамках межрегионального совещания по развитию системы прямого сбыта сельхозпродукции на основе аграрной кооперации.

По его словам, у Казахстана огромные возможности стать экспортером сельхозпродукции.

«Нам надо просто научиться высокоэффективно производить сельхозпродукцию, уметь ее хранить, перерабатывать и, конечно, научиться продавать», — добавил он.

Также он отметил, что в Алматинской области уже создано 138 кооперативов.

«Сегодня это очень важная работа, особенно она важна в условиях падения цен на нефть. Все ожидают, что в среднесрочном периоде, наверное, такой период низких цен на нефть будет. Понятно, что нам необходимо очень внимательно смотреть на диверсификацию нашей экономики, сельское хозяйство — один из приоритетов», — пояснил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...