В Актобе и Семее прошли мирные митинги против изменений в Земельном кодексе

Актобе/Семей. 27 апреля. КазТАГ – В Актобе и Семее прошли мирные митинги против изменений в Земельном кодексе, передают корреспонденты агентства.

Жители Актобе собрались в парке им. Первого президента около 2 часов дня. Горожане выступали поочередно и обращались к согражданам. Точное количество собравшихся корреспондент затруднился назвать, однако, по его словам, люди заполнили полностью площадь.

Как сообщает корреспондент, участники митинга требовали внести изменения в Земельный кодекс по отмене аренды земли для иностранцев.

На встречу с горожанами приехали заместители акима Актюбинской области, аким Актобе Бекбол Сагын, прокурор города Гани Амиров.

Как сообщает газета «Диапазон», сотрудники правоохранительных органов не предпринимали попыток остановить несанкционированный митинг, который закончился около 16.00. Люди спели гимн и начали расходиться.

Между тем в Семее также прошел несанкционированный митинг, где собрались около 100 человек. Жители также выступали против изменений в Земельном кодексе.

На встречу с жителями Семея пришли аким города Ермак Салимов, замакима области Жаксылык Омар, прокурор области Багбан Таимбетов. Они также разъясняли изменения в законодательстве.

Напомним, 24 апреля в Атырау на площади Исатая-Махамбета порядка 650-700 человек вышли на несанкционированный митинг. Они протестовали против изменений в Земельный кодекс, позволяющих продавать землю иностранцам. Митингующие требовали запретить продажу и аренду земли. На место приехали аким города Атырау Нурлыбек Ожаев и заместитель акима области Салимжан Накпаев, а также аким Атырауской области Нурлан Ногаев. Участникам митинга были разъяснены нормы Земельного кодекса, а также предложено сформулировать свои предложения в письменном виде. Аким области пообещал собравшимся, что преследований за участие в митинге не будет.

Кроме того, в этот же день в центре города Кульсары Атырауской области также прошел несанкционированный митинг против изменений в Земельный кодекс.

Новости партнеров

Загрузка...