Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам перехода Казахстана к «зеленой» экономике

Астана. 28 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам перехода Казахстана к «зеленой» экономике, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам перехода Республики Казахстан «к зеленой экономике», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в четверг.

Отмечается, что закон направлен на совершенствование законодательства в сфере экологии и возобновляемых источников энергии.

Как сообщалось ранее, в законе уточнены понятия удельной и укрупненной норм водопотребления и водоотведения. Изменения вносятся в Предпринимательский кодекс, закон о недрах и недропользовании в целях уменьшения выбросов в атмосферный воздух метана.

Также вносятся изменения и дополнения в Земельный, Водный, Экологический и Налоговый кодексы, Кодекс об административных правонарушениях и ряд законов.

В частности, поправки в Земельный и Водный кодексы вносятся в целях улучшения защиты водных объектов, повышения качества воды через разработку целевых показателей и стандартов, усиления контроля за питьевым водоснабжением. Изменения в Экологический кодекс направлены на стимулирование перехода к широкому применению переработки и вторичного использования полезных материалов из отходов, внедрение «зеленых закупок», где приоритет имеет продукция, произведенная с использованием вторично переработанного сырья.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...