В Иерусалиме сошел благодатный огонь

Алматы. 30 апреля. КазТАГ — Благодатный огонь чудесным образом сошел в Великую субботу, перед православной Пасхой, в храме Гроба Господня в Иерусалиме, сообщает ТАСС.

«Верующие полагают, что если огонь когда-либо не сойдет, это ознаменует начало последних времен. (…) Ни разу благодатный огонь не становился причиной пожара. Первые 3-10 минут горения огонь не обжигает — верующие символично умываются им, известны случаи исцеления ран на теле», — говорится в сообщении.

Как отмечается, к ночной пасхальной службе патриарха Московского и всея Руси Кирилла огонь будет доставлен в храм Христа Спасителя в Москве. Также ожидается, что в этом году огонь будет доставлен в тысячи приходов Русской православной церкви в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Как уже сообщалось, по словам митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, благодатный огонь будет доставлен из Иерусалима паломниками 1 мая в 17.00 в Вознесенский собор Алматы.

Богослужение в ночь с 30 апреля на 1 мая и в Вознесенском кафедральном соборе Алматы, и в Успенском кафедральном соборе Астаны начнется в 23.00 по местному времени.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...