Китай восстановил рост производства золота в I квартале

Алматы. 30 апреля. КазТАГ — В Китае в первом квартале 2016 года было произведено 111,563 тонны и продано 318,28 тонны золота, сообщает «Синьхуа».

«В первом квартале 2016 года в Китае было произведено 111,563 тонны золота, что на 0,858 тонны, или 0,78% больше, чем в тот же период прошлого года. Такие данные приводит Китайская ассоциация золотопромышленников (КАЗ)», — говорится в сообщении в субботу.

Агентство напоминает, что цена на золото в I квартале немного выросла, после достижения минимального уровня в январе, который составил $1063 за унцию, она максимально поднялась до $1282 за унцию, максимальная амплитуда роста составила 20,6%. По мере восстановления американской экономики и укрепления ожиданий относительно роста процентных ставок цены на золото ждут серьезные колебания.

«На этом фоне в Китае в первом квартале восстановился рост производства золота. На многих золотодобывающих предприятиях страны отмечен рост добычи драгметалла, измеряющийся двузначными цифрами. Также заметно выросли инвестиции в золото. А объем запасов золота в резервах Центробанка Китая увеличился на 35,15 тонны, достигнув по состоянию на конец марта 1797,5 тонн», — указывается в информации.

При этом в январе-марте отмечено снижение объема потребления золота на 3,91% до 318,28 тонны. Под влиянием макроэкономических факторов в Китае наблюдается ослабление спроса на золотые украшения. «За первый квартал были проданы золотые украшения, вес драгметалла в которых составил 193,57 тонны, что на 14,44% ниже показателя аналогичного периода прошлого года», — уточняется в сообщении.

«На основании статистики КАЗ можно сделать вывод, что рынок золота в Китае по-прежнему развивается быстрыми темпами. В первом квартале на Шанхайской золотой бирже были заключены сделки по купле-продаже 11,3 тыс. тонн золота (рост на 45,32%). Это самый крупный в мире рынок по сделкам с наличным золотом. А Шанхайская фьючерсная биржа по объему фьючерсных контрактов на золото занимает второе место в мире. Здесь в первом квартале были заключены сделки по 22,3 тыс. тонн золота с ростом на 79,05%», — заключается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...