Казахстан вошел в десятку стран с самыми высокими показателями семейных разводов

Астана. 1 июня. КазТАГ — Казахстан вошел в десятку стран с самыми высокими показателями семейных разводов, сообщила пресс-служба комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры РК.

«Казахстан вошел в десятку стран по количеству браков — занимает девятое место с показателем 9,7 на тысячу человек. Одновременно с этим, к сожалению, Казахстан опережает другие страны и по показателю разводов, который составляет 2,7 в расчете на тысячу человек», — говорится в сообщении на сайте ведомства в среду.

При этом в информации отмечается, что «за каждым разводом стоит судьба как минимум одного ребенка, нуждающегося в защите и поддержке обоих родителей».

В связи с этим в рамках повышения эффективности розыска и правовой ответственности таких должников с прошлого года комитет ГП РК стал вести их пофамильный учет и открыл в сети интернет специальный информационный портал «Их ищут дети». На портале размещены данные обо всех разыскиваемых судами алиментщиках, сведения об органе, ведущем розыск, и телефонах дежурной части.

«Об эффективности применения такого метода розыска говорят данные: если за 5 месяцев 2015 года установлено местонахождение 278 скрывающихся от уплаты алиментов родителей, то за аналогичный период 2016 года установлено 648 должников», — поясняется в релизе.

По данным комитета, в настоящее время на портале содержатся сведения о розыске 583 лиц за неуплату алиментов, к поиску которых может подключиться общественность.

Новости партнеров

Загрузка...