Мажилис одобрил ратификацию соглашения о порядке создания совместных с СНГ следственно-оперативных групп

Астана. 1 июня. КазТАГ – Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрили проект закона «О ратификации соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников Содружества Независимых Государств».

«Соглашением регулируются вопросы создания, деятельности и прекращения деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях сторон для раскрытия и расследования преступлений по уголовным делам», — говорится в заключении профильного комитета мажилиса.

Как отмечается, в соглашении определены основные задачи совместных следственно-оперативных групп, регламентирован порядок создания, процедуры включения и выхода из них национальных следственно-оперативных групп сторон, а также определен порядок их взаимодействия в рамках совместной следственно-оперативной группы.

«В соответствии с соглашением в рамках созданной следственно-оперативной группы компетентные органы сторон по требованию одной из сторон обеспечивают конфиденциальность полученных сведений. При этом передача сведений третьей стороне в рамках созданной следственно-оперативной группы осуществляется только с письменного согласия стороны, предоставившей такие сведения», — поясняется в информации комитета.

Соглашение о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников СНГ совершено 16 октября 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...