Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГ в Сирии

Алматы. 1 июня. КазТАГ – Российская авиация уничтожила объекты незаконного нефтяного промысла террористов на территории Сирии, сообщает РБК со ссылкой на министерство обороны РФ.

«Российская авиация в Сирийской Арабской Республике продолжает выполнение задач по подрыву экономической базы террористов ИГИЛ. Так, в районе населенного пункта Эт-Таура, расположенного в 42 км юго-западнее г. Ракка, бомбардировщиками Су-34 уничтожены объекты незаконного нефтяного промысла террористов», — говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте минобороны.

По информации российских военных, последние сутки режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве сирийских провинций. Зафиксировано пять нарушений в провинции Дамаск. Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов санаторий Ибн Аль-Валид в правительственном квартале Дахият-аль-Асад, а также позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Дума, Джаур-эль-Баша и дважды – в Джаубаре.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — отметили в минобороны.

Напомним, режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля 2016 года. Он не распространяется на организации и группировки, признанные совбезом ООН террористическими.

Новости партнеров

Загрузка...