В порту Курык Мангистауской области планируется строительство нефтяного терминала

Алматы. 1 июня. КазТАГ – В Казахстане в порту Курык на Каспийском море в перспективе планируется строительство нефтяного терминала, сообщает Trend со ссылкой на национальный центр транспортной логистики РК.

«Основными направлениями транспортировки нефти через паромный терминал порта Курык являются Россия, Грузия, Украина, Эстония, Латвия», — сообщили в центре транспортной логистики.

В этом направлении должен быть сосредоточен потенциал роста транспортных перевозок морским путем: порт Курык — порт Баку (Азербайджан) — порт Батуми (Грузия) — порт Констанца (Румыния).

Перевалка нефти из порта Курык будет осуществляться также через строящийся в настоящее время паромный комплекс.

Сдача в эксплуатацию первого пускового комплекса паромного терминала в порту Курык запланирована на декабрь 2016 года. При этом сроки строительства нефтяного терминала не уточняются.

Сейчас на территории выставочных путей порта ведутся земляные работы и отсыпка подъездного железнодорожного участка станция Ерсай — порт Курык. Также ведутся работы по берегоукреплению паромного комплекса, обеспечивающего защиту территории от размыва и волновых воздействий и доставке камня для отсыпки сооружений, сообщили в центре транспортной логистики.

Новости партнеров

Загрузка...