Сделать Алматы зоной «открытого неба» для развития туризма предложила Шаяхметова

Астана. 1 июня. КазТАГ — Оксана Скибан. Председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметова предлагает сделать Алматы зоной «открытого неба».

«Алматы лелеет направленность туризма и одна из стратегических отраслей заявлена как туристический хаб. И в рамках этого мы предлагаем сделать зону открытого неба», — сказала У. Шаяхметова на II конгрессе совета деловых женщин в среду.

При этом она пояснила, что подразумевается под данным определением.

«Это о чем говорит? О том, что может любая авиакомпания любой страны прилетать, проводить пассажирские перевозки. Сегодня у нас есть, к сожалению, ограничения по доступу к открытому небу. Но это, я думаю, не только в рамках женского предпринимательства, но и в целом для страны очень полезно по развитию туризма», — пояснила У. Шаяхметова.

«Потому что лоукостеры — те, кто предоставляет более дешевые пассажирские перевозки, — могли бы иметь тогда из любой страны доступ (к аэропорту Алматы -КазТАГ), могли бы прилетать напрямую. Мы этот вопрос поднимаем с акиматом города Алматы, это дало бы большой эффект в целом для (развития туризма — КазТАГ) страны», — резюмировала глава комбанка.

Новости партнеров

Загрузка...