В Алматы при реконструкции центрального парка культуры пообещали не рубить деревья

Алматы. 1 июня. КазТАГ – Владимир Радионов. При реконструкции центрального парка культуры и отдыха Алматы не будет снесено ни одного дерева, заявил генеральный директор управляющей компании «Алтын Тараз» Владимир Сидельковский.

«По проекту реконструкции парка, который разработал архитектор Роман Шнейдерман, не планируется уничтожение деревьев, все будет сохранено», — сказал В. Сидельковский в ходе посещения парка акимом Алматы Бауыржаном Байбеком в среду.

Также он уточнил, что реконструкция парка разбита на 5 этапов, первый из которых начнется в сентябре-октябре 2016 года и будет закончен к началу летнего сезона 2017 года.

«В ходе первого этапа будет реконструирована так называемая «входная группа» – центральная аллея, сцена и детский городок. Также будет создана вторая «входная группа» со стороны ул. Толе би, там же появится надземный и подземный паркинги на 600-700 мест», — пояснил В. Сидельковский.

Замена аттракционов в парке, по его словам, планируется на 3-м этапе реконструкции. Тогда же будет построен новый дельфинарий и увеличено количество аттракционов в аквапарке.

«Сейчас наш дельфинарий рассчитан на 450 мест, он состоит из трех бассейнов, где проживают три дельфина и два морских котика. Планируется строительство нового дельфинария на 700 мест, ныне действующий останется для медицинских целей, где дельфинотерапию будут проходить дети, страдающие ДЦП», — добавил В. Сидельковский.

При этом он не смог назвать сумму инвестиций, отметив только, что 1-й этап будет произведен за счет собственных и заемных средств компании «Алтын Тараз», которая и является заказчиком и инвестором реконструкционных работ.

«Собственником парка является город, народ, акимат. Все, что говорилось о якобы продаже парка, — все это неправда», — подчеркнул В. Сидельковский.

В свою очередь Б. Байбек пообещал, что если в парке «будет сделано что-нибудь хорошее», акимат обязуется загружать его инфраструктуру развлекательными проектами.

Новости партнеров

Загрузка...