Впервые за 10 лет лесхозы Восточного Казахстана получат новую противопожарную технику

Усть-Каменогорск. 1 июня. КазТАГ – Впервые за последние 10 лет лесоучреждения Восточного Казахстана получат по 1-й единице малых лесопатрульных противопожарных комплексов, сообщает корреспондент агентства.

«Последнее обновление техники в лесхозах региона было около 10-ти лет назад, на сегодня они обеспечены противопожарной техникой и оборудованием только на треть от норматива, поэтому принято решение приобрести 13 лесопатрульных противопожарных комплексов – по одному на каждое лесоучреждение, на эти цели из облбюджета выделили 67 млн тенге», — сообщил заместитель руководителя областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Виталий Чернецкий в среду.

Как отметил руководитель, комплексы созданы на базе автомобилей УАЗ, могут доставить на место 7-8 человек, оснащены связью и запасом противопожарного оборудования.

«У нас на каждого лесника приходится 2,5 тысячи гектаров, для сравнения: в Польше в среднем по 550 гектаров, даже по тем нормативам, которые сейчас действуют в республике, штат наших лесоучреждений должен быть увеличен на 190 человек, но на это нет средств», — отметил В. Чернецкий.

Новости партнеров

Загрузка...