Казахстан развивает собственный оборонно-промышленный комплекс, используя самое лучшее оборудование — Назарбаев

Астана. 2 июня. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии IV международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016, сообщила пресс-служба главы государства.

«Мы развиваем в Казахстане собственный оборонно-промышленный комплекс, используя самое лучшее оборудование. С одной стороны, это достаточно затратно. С другой стороны, военная промышленность является одной из отраслей индустриализации страны, которая вносит вклад в рост ВВП», — цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в четверг.

При этом он напомнил, что РК в основном использует военную технику, которая «имеется и связана с советским военно-промышленным комплексом».

«Вместе с тем, осуществляется большой комплекс военно-технического сотрудничества с другими странами, в частности, в рамках ОДКБ. Есть соглашение с Российской Федерацией о совместной работе по выпуску вооружения и переносе некоторых предприятий в Казахстан. Договоренности имеются и со многими странами Европы», — отметил президент.

По его мнению, данная выставка «позволяет посмотреть на самое современное вооружение мира».

Также глава государства осмотрел ряд павильонов, где состоялся демонстрационный показ вооружения и военной техники отечественных и иностранных производителей. Президенту продемонстрировали свое мастерство военнослужащие единственного в СНГ горно-егерского полка, 36-ой десантно-штурмовой бригады ВС РК, каскадерская группа и ученики школы сценического боя.

Напомним, в Астане проходит выставка KADEX-2016. Общая площадь выставки составляет более 90 тыс. кв.м. В ней представлены порядка 350 казахстанских и зарубежных компаний, 3,5 тыс. участников из более 40 стран, ожидается 50 тыс. посетителей.

KADEX-2016 проходит по 7 тематическим направлениям: авиационная техника, беспилотные летательные аппараты и космические технологии; вооружение и военная техника Сухопутных войск и Военно-морских сил; системы и средства ПВО; имущество тылового и технического обеспечения войск; IT-технологии, системы и средства связи; робототехника в военной сфере; альтернативные источники энергии, возможные к использованию в военной сфере.

Новости партнеров

Загрузка...