Казахстан приобретет ракетно-артиллерийский корабль турецкого производства

Астана. 2 июня. КазТАГ – Для Военно-морских сил (ВМС) Казахстана будет приобретен ракетно-артиллерийский корабль турецкого производства, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«Был подписан меморандум с турецкой компанией «Диарсан» по приобретению ракетно-артиллерийского корабля для ВМС Вооруженных сил РК», — указывается в информации, распространенной в четверг.

Как поясняется, по итогам первого дня выставки KADEX-2016 уже подписаны договоры с оборонными ведомствами зарубежных стран. В частности, АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», представленная 20 предприятиями, заключило 3 значимых контракта с Украиной и Беларусью.

«Украинское АО «Мотор Сич» передает ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» (КАИ) технологии по модернизации вертолетов МИ-2 и МИ-8 и капитальному ремонту двигателей для вертолетов Ми-8. Соответствующее лицензионное соглашение подписали президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев и генеральный директор ТОО «КАИ» Кайрат Жауханов», — уточняется в сообщении.

Кроме того, ТОО «КАИ» подписал контракт на выполнение капитального ремонта и модернизации самолета типа Су-25 на белорусском АО «558 Авиаремонтный завод» с перспективой организации таких работ на базе АТЦ.

Новости партнеров

Загрузка...