Продукцию казахстанского патронного завода будут поставлять в ОАЭ, Великобританию и Болгарию

Астана. 2 июня. КазТАГ – На выставке KADEX-2016 в Астане подписан ряд соглашений, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«В рамках первого дня выставки представители АО «Казтехнологии» провели ряд встреч, на которых были подписаны учредительный договор об образовании совместного предприятия с ТОО «Калкан 7» по производству артиллерийских боеприпасов, договор по вопросам модернизации установки БМ-21 РСО «Град» с Россией. Также подписаны соглашения по приобретению продукции казахстанского патронного завода с компаниями из ОАЭ, Великобритании и Болгарии», — говорится в сообщении в четверг.

Кроме того, казахстанские тепловизионные камеры планируется экспортировать в Беларусь. Казахстанская компания «КАЕ» намерена поставлять белорусскому «Пеленгу» свои тепловизионные камеры для их последующей установки в прицельные комплексы.

Также сообщается, что делегатам представили бронированные машины «Арлан», модернизированные танки Т-72А, бронированные ремонтные эвакуационные транспортные машины, комплексный пилотажный тренажер ЕС145, бронежилеты казахстанского производства и другую технику.

Напомним, в Астане стартовала IV международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016, которая продлится до 5 июня.

В этом году на выставке представлено рекордное количество отечественных производителей – свыше 100 компаний. Вместе с тем свои достижения на выставке продемонстрируют оборонные компании более чем из 40 стран.

Новости партнеров

Загрузка...